Presentación

miércoles, 15 de junio de 2016

El tradicional tamal de zacahuil de la huasteca potosina




POR DOÑA HERI

Ingredientes
 


Cantidades para 20 personas
3 kilos de harina de nixtamal
¼ de chile guajillo asado en el comal
¼ de chile ancho asado
4 dientes de ajos asados
Una cebolla acitronada con poco aceite
2 jitomates asados
Ya que estén todos chiles
Se sazona por separado el guajillo
Para la harina y el ancho
Para la carne
2 kilos de carne de puerco
2 kilos pollo
Se pone a coser las 2 carnes o también puede ser cruda
½ kilo de manteca vegetal y1/2  kilo de manteca de puerco
1 litro de aceite
Se pone a hervir las hojas de plátano la cantidad necesaria
Modo de preparar

Se divide en 2 partes los ingredientes (ajo cebolla y jitomate) una parte se muele con el guajillo y la otra con  el ancho. Ya que el guajillo este molido de y colado se bate con la harina y la manteca.
Se extiende la hoja de platano  y unas hojas  de maíz bien lavadas
Y en seguida se extiende la harina ya batida  y se le pone el chile ancho Y
se coloca las 2 carnes  con mas chile
Y se envuelve bien y se mete al horno
Con tiempo de 2 o 3 horas  y se saca del horno y listo para servir.


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