Presentación

miércoles, 19 de abril de 2017

Lasaña de acelgas con queso

Ingredientes


1/2 cucharada de aceite de oliva

1 cebolla finamente picada

1/4 de champiñones finamente picados

1 jitomate grande picado

2 calabazas picadas

3 zanahorias  grandes picadas

2 varas de apio picadas

2 cucharaditas de consomé en polvo

salsa  de soya  al gusto

1 manojo de acelgas sin tallo lavadas y desinfectadas

1/2  kilo de queso panela en rebanadas.


Procedimiento


Precalienta el horno a fuego medio y prepara un refractario cuadrado de 20x20 cms.

Calienta el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio-alto. Agrega la cebolla, champiñones y jitomate. Cocina hasta que se hayan acitronado y soltado todo su jugo. Luego agrega las calabacitas, zanahorias, apio y consomé en polvo.
Sazona con salsa soya al gusto y cocina a fuego medio durante sólo 5 minutos, ya que la verdura debe quedar precocida.

Sumergen las acelgas en agua hirviendo durante 1 ó 2 minutos para que sólo queden precocidas.


Coloca una capa de hojas de acelga en el fondo del refractario, sigue con una capa de rebanadas de panela y guiso de verduras. Siguen poniendo capas hasta terminar con los ingredientes. Asegúrate de que la capa superior sea de acelgas y panela.


Hornea durante 30 minutos en el horno precalentado y acompaña con pasta o ensalada.





No hay comentarios.:

Publicar un comentario